Свяжитесь с нами

8 (495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru
Личный кабинет клиента

C 15.04 на заправочной сети ФГУП «Мосавтогаз» прекращён приём топливных карт ООО «Газпромнефть - Региональные продажи».

НА СЕТИ АГНКС МОСАВТОГАЗ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПРАВКИ ГАЗОМОТОРНЫМ ТОПЛИВОМ С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ «BENZUBER» Прошло обсуждение перспектив применения ГМТ в Московской области Встреча с руководством РариТЭК В Подмосковье увеличится количество экологичного транспорта, использующего в качестве топлива природный газ На АГНКС ФГУП "Мосавтогаз" стали принимать банковские карты. Бизнес-класс на метане

НА СЕТИ АГНКС МОСАВТОГАЗ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАПРАВКИ ГАЗОМОТОРНЫМ ТОПЛИВОМ С ПОМОЩЬЮ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ «BENZUBER»


Москва, 25 февраля 2020 года

В конце прошлого года МОСАВТОГАЗ и ООО ТД «Смарт-Технологии» (платформа «BENZUBER») начали реализацию пилотного проекта по организации сбыта пропана-бутана на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях (АГНКС) МОСАВТОГАЗ в автоматическом режиме без обращения клиента в кассу АГНКС.

На первом этапе реализации Проекта, в феврале текущего года, к платформе «BENZUBER» подключены четыре АГНКС МОСАВТОГАЗ, расположенные на МКАД, которые осуществляют реализацию пропана-бутана. Услуга заправки топливом в автоматическом режиме на данных АГНКС теперь доступна клиентам МОСАВТОГАЗ, использующим мобильное приложение «BENZUBER», а также другие специализированные мобильные приложения, подключенные к инфраструктуре «BENZUBER». Для того чтобы воспользоваться новой услугой клиентам МОСАВТОГАЗ необходимо выполнить следующие действия:

  • Установить на смартфон мобильное приложение «BENZUBER».
  • Зарегистрироваться и указать в Приложении реквизиты банковской карты.
  • Открыть в Приложении карту заправок и выбрать нужную АГНКС или включить геолокацию и позволить программе самостоятельно определить ближайшую заправочную станцию (карта заправочных станций, подключенных к платформе «BENZUBER», доступна по ссылке: https://app.benzuber.ru/map).
  • Прибыть на АГНКС, выбрать в Приложении номер колонки и вид топлива, указать нужный объем топлива или сумму в рублях, а также подтвердить операцию для совершения платежа. Система автоматически активирует топливораздаточную колонку, и Ваш автомобиль будет заправлен необходимым количеством топлива.

На последующих этапах реализации Проекта, по мере обновления заправочных колонок, планируется подключение к платформе «BENZUBER» ещё четырех АГНКС МОСАВТОГАЗ, расположенных на МКАД, а в перспективе и всех заправочных станций МОСАВТОГАЗ, реализующих пропан-бутан и компримированный природный газ – метан.

Справка

Заправка топливом через мобильные приложения в настоящее время широко практикуется такими клиентами, как таксопарки, логистические и каршеринговые компании, а также частными автовладельцами.

Платформа BENZUBER – первый в России онлайн-сервис для обеспечения возможности оплаты топлива с помощью мобильного приложения без обращения в кассу АЗС. Приложение позволяет производить оплату за топливо банковской или топливной картой, привязанной к профилю клиента в мобильном приложении BENZUBER. Cервис имеет простой и понятный интерфейс, а его использование позволит клиентам значительно сократить время пребывания на АЗС.

ФГУП «Мосавтогаз», находящееся в ведении Министерства энергетики Российской Федерации, реализует комплекс мер по расширению использования газомоторного топлива на автомобильном транспорте. Предприятие занимает лидирующие позиции в г. Москве и Московской области по реализации метана/пропана-бутана на собственной сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.


О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие «Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Мосавтогаз» Министерства энергетики Российской Федерации (ФГУП «Мосавтогаз») было создано в 1984 году.

ФГУП «Мосавтогаз» является лидером Московского региона по реализации компримированного природного газа, который используется в качестве топлива на автомобильном транспорте.

В управлении ФГУП «Мосавтогаз» находятся 20 АГНКС, расположенных на территории Москвы и Московской области. Штатная численность предприятия превышает 200 человек.

Быстрая навигация

Главная
О компании
Контакты

Copyright @ 2021 | МОСАВТОГАЗ