(495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru
Итальянские инвесторы запустят производство газового оборудования в Ростовской области В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

Итальянские инвесторы запустят производство газового оборудования в Ростовской области


Пилотный проект по производству подкапотного газового оборудования и переоборудования транспорта на газомоторное топливо будет запущен совместно с правительством региона


Власти Ростовской области достигли принципиальной договоренности с итальянскими партнерами по созданию совместного производства подкапотного газового оборудования и переоборудования транспорта на газомоторное топливо. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Власти рассчитывают постепенно перевести на экологичный вид топлива большую часть коммунальной и сельскохозяйственной техники региона. В ходе встречи губернатора Василия Голубева и представителей итальянских компаний «ИВЕКО» и «Каванья» стороны обсудили перспективы реализации проектов по развитию сектора газомоторного топлива на территории региона.

«Тема весьма актуальна и только начинает развиваться в России. На опыте Ростовской области мы намерены показать все преимущества использования природного газа, – обратился к представителям итальянских компаний председатель совета директоров «Газпром» Виктор Зубков.

В ходе дискуссий была достигнуто принципиальное соглашение об открытии в Ростовской области производства мощностью 200 тысяч комплектов оборудования ежегодно. Параметры проекта стороны будут уточнять еще несколько месяцев, повторная встреча между инвесторами и властями региона состоится в феврале.

Ранее стало известно, что ПАО «Газпром» планирует активно развивать рынок газомоторного топлива в России. В Ростовской области стартует пилотный проект компании, оцениваемый примерно в 4 млрд рублей. Губернатор Василий Голубев отметил, что суммарно использовать метан вместо бензина смогут до 100 тысяч единиц техники. Это будет пассажирский и грузовой транспорт, коммунальная и сельскохозяйственная техника, а также часть легковых автомобилей. Это позволит автоколоннам и перевозчикам на треть сократить транспортные расходы.

Источник: Деловое сообщество

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ