(495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru
"Газпром газомоторное топливо", Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и "АВТОВАЗ" договорились о сотрудничестве. В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

"Газпром газомоторное топливо", Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и "АВТОВАЗ" договорились о сотрудничестве.


7 декабря в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча представителей "Газпром газомоторное топливо", Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi и "АВТОВАЗ". Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития рынка газомоторного топлива, а также возможные варианты сотрудничества по расширению модельного ряда автомобилей работающих на природном газе (метане). В совещании приняли участие генеральный директор "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев, глобальный директор Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi по передовому инжинирингу Софи Шмидтлин, заместитель генерального директора "Рено Россия" Татьяна Редько, начальник отдела инноваций "АВТОВАЗ" Иван Хрипченко. В ходе совещания было отмечено, что рынок газомоторного топлива является самым быстрорастущим сегментом. Ежегодно объем реализации природного газа в качестве моторного топлива на газозаправочных станциях "Газпрома" растет на 8-11% в год. Российскими автопроизводителями в 2014-2017 годы в заводском исполнении продано более 14 000 газомоторных автомобилей. Однако для возникновения самоподдерживающего эффекта на рынке ежегодный прирост парка техники на природном газе должен составлять не менее 25-30 тысяч единиц в течение ближайших 5 лет. "За последние 4 года мы инвестировали в расширение газозаправочной инфраструктуры более 17 млрд рублей. В свою очередь, задача автопроизводителей – обеспечить рынок широкой линейкой и необходимым количеством газомоторного транспорта во всех сегментах", — подчеркнул генеральный директор компании "Газпром газомоторное топливо" Михаил Лихачев.

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=AADC464E-5EEC-6C41-B7C1-AE77981410F6

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ