(495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru
Д. КОЗАК ПОДДЕРЖАЛ СУБСИДИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ГАЗОМОТОРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

Д. КОЗАК ПОДДЕРЖАЛ СУБСИДИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ГАЗОМОТОРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ


Вице-премьер Дмитрий Козак принципиально поддержал предложения о субсидировании проектов в сфере развития инфраструктуры для газомоторного транспорта, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на представителя вице-премьера Илью Джуса.

Д. Козак провел совещание по развитию рынка газомоторного топлива. По словам И. Джуса, на совещании рассматривались вопросы развития газозаправочной инфраструктуры, расширения производства автомобильной техники, работающей на газе, и новая концепция развития рынка газомоторного топлива.

"Предложение о субсидировании развития инфраструктуры принципиально поддержано", - рассказал И. Джус.

Напомним, что Минэнерго при участии Минпромторга и Минтранса разработало шестилетнюю подпрограмму "Развитие рынка газомоторного топлива". Программа предполагает выделение из бюджета 174,7 млрд рублей на субсидии нефтяникам, производителям автомобилей, региональным властям и другим участникам рынка.

Предполагается, что нефтяным и газовым компаниям, которые будут строить новые газовые заправки, будут компенсированы от 25 до 40% расходов, при стоимости одной криозаправки в 150 млн рублей и 160 млн рублей для заправки на компримированном газе. По мнению авторов документа, это поможет компаниям окупить убытки работы станций в первые три года их существования и сократить срок окупаемости до семи-восьми лет. На эти цели Минэнерго намерено направить 50 млрд рублей до 2024 года. Еще 67,5 млрд рублей Минпромторг планирует потратить на поддержку газового автопарка.

На закупку железнодорожного и водного транспорта на СПГ предлагается направить 16 млрд рублей. Минфин и Минэкономразвития разработают к августу 2019 года льготы для бункеровки на СПГ. Отдельно в программе предусмотрен 1 млрд рублей "на пропаганду расширения использования природного газа в качестве моторного топлива".

На данный момент финансирование программы не согласовано. В Минфине пояснили, что "столько денег в бюджете на развитие газомоторного топлива сейчас нет, да и финансовых обоснований для их выделения пока недостаточно". Документ планируется согласовать до конца 2019 года.

Ожидается, что реализация программы увеличит сбыт газомоторного топлива до 3,8 млрд кубометров в год к 2024 году с 685 млн кубометров в 2018 году, а также в рамках программы будет построено 1,4 тыс. газовых заправок. В оптимистичном сценарии ведомство прогнозирует к 2030 году рост потребления газа на транспорте до 10,7 млрд кубометров в год, и рост газового автопарка - до 700 тыс. единиц.

Источник: "РИА Новости"

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ