(495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru
Надымское АТП забудет про бензин и солярку В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

Надымское АТП забудет про бензин и солярку


Надымчане пересядут на экоавтобусы. Городской автопарк пополнится машинами, работающими на КПГ – компримированном природном газе.

Транспортная революция стала возможной благодаря поддержке губернатора Арктического региона. Средства на покупку техники выделили из окружного бюджета. Надымский район первым на Ямале опробует КПГ в муниципальном автопарке. В перспективе этот опыт будет востребован другими населенными пунктами автономии.

– Отказ от дорогого бензина сулит солидную экономию, – говорит начальник автоколонны надымского АТП Марат Феизов. – Компримированный природный газ не уступает по энергоемкости традиционной горючке, а стоит в два-три раза дешевле.

В январе на предприятии появятся пятнадцать новеньких «Лиазов» и «Ивеко» малого и среднего класса. Они заменят бензиновые автобусы на всех городских маршрутах.

Эксплуатировать газовую технику предприятию не в новинку – три года назад на городские маршруты вышли два автобуса, работающие на «зеленом топливе».

Отметим, что для перехода на КПГ в Надымском районе есть хорошая база – на территории муниципалитета, в Надыме и поселке Ягельный работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, или АГНКС. К слову, пока что это единственные действующие метановые заправки на Ямале; еще одна, построенная в Новом Уренгое, пока не эксплуатируется.

АГНКС в Надыме сейчас находится в ведении общества «Газпром добыча Надым». С января будущего года ее будет эксплуатировать единый оператор по развитию газомоторного топлива в нашей стране – компания «Газпром газомоторное топливо». Метан, который питает движки машин, поступает на станцию по трубопроводу с линейно-производственного управления, расположенному в сорока километрах. Стоит «голубое топливо» 15,95 рублей за один кубометр, который по части расхода почти эквивалентен одному литру бензина. По части воздействия на окружающую среду безопаснее метана только электроэнергия.

Источник: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ