(495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru
«Совкомфлот» построит танкеры на «Звезде» В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

«Совкомфлот» построит танкеры на «Звезде»


Группа компаний «Совкомфлот» разместила на приморском судостроительном комплексе «Звезда» заказ на строительство трех танкеров-продуктовозов нового поколения, которые будут использовать экологически чистое газомоторное топливо (СПГ) в качестве основного. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 28 декабря 2018 года, сообщили SeaNews в «Совкомфлоте». Поставка танкеров запланирована на 2022-2023 годы.

Дедвейт судов составит 51 тыс. тонн (типоразмер MR). Танкеры предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут отфрахтованы ПАО «Новатэк» на основании долгосрочных тайм-чартерных договоров. Ледовый класс 1B позволит судам безопасно осуществлять перевозки в районах со сложными ледовыми условиями – в частности, в акватории Балтийского моря. Технические характеристики судов разработаны с учетом международных конвенционных ограничений выбросов оксидов серы, азота и парниковых газов, которые вступят в силу с 2020 года.

В сентябре 2018 года группа компаний «Совкомфлот» также разместила на ССК «Звезда» заказ на строительство двух нефтеналивных танкеров типоразмера Aframax (дедвейт 114 тыс. тонн), использующих газомоторное топливо. Кроме того, в прошлом году «Совкомфлот» уже принял в эксплуатацию три танкера типоразмера Aframax, работающих на газомоторном топливе.

Источник: Sea|News

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ