Свяжитесь с нами

8 (495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru

Мы в социальных сетях

Личный кабинет клиента
В Братске появятся две передвижные газозаправочные станции В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

В Братске появятся две передвижные газозаправочные станции


В 2019 году цены на бензин продолжат стремительный рост – прогнозируют эксперты. Где искать спасения от удорожания топлива?

Варианты решения глобального вопроса в Братск привезла делегация правительства Иркутской области.

По прибытии в Братск отправной точкой маршрута делегации стало единственное в городе газоконденсатное месторождение. Там добывают порядка 14 млн кубов метана в год.

Магистральные сети протяженностью около 30 км пока питают часть жилого сектора в Гидростроителе. Там же находится единственная заправочная станция.

Именно удаленность от подавляющего большинства потребителей тормозит распространение «голубого» топлива в Братске.

Сергей Малинкин, врио первого заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области: «Развитие в южной части Иркутской области газомоторного топлива сдерживается тем, что просто отсутствует магистральная заправочная инфраструктура».

«Добавить газу» и расширить использование метана уже в этом году позволят существенные финансовые вливания из областной казны - порядка 40 млн рублей.

Это не только приобретение специально оборудованных транспортных средств, но и тюнинг уже существующих: автобусов, дорожно-коммунальной техники, автомобилей любого класса.

Согласно комплексному плану мэрии по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, через шесть лет в Братске на экологически чистом топливе будут работать больше 4 тысяч единиц автотранспорта.

Где и как рядовому братчанину переоборудовать автомобиль, рассказал директор филиала "Газпром газомоторное топливо".

Петр Евсейкин, заместитель директора филиала ООО «Газпром газомоторное топливо»: «Мы устанавливаем газоболонное оборудование нашему потребителю в аренду, и она длится 36 месяцев. Прямых арендных платежей нет, есть обязательства по выбору определенного объема газа на заправке, то есть, клиент должен у нас все время заправляться. По истечению 36 месяцев можно выкупить у нас это оборудование по остаточной стоимости в 2% от начальной».

По словам Петра Евсейкина, переоборудовать, к примеру, "Hyundai Solaris" стоит 75 тыс. рублей, срок окупаемости - полгода, а поставить газовый баллон на автофургон обойдётся в 120 тысяч, он окупится за 5 месяцев.

В этом году в Падунском и Центральном районе появятся два передвижных автогазозаправочных комплекса, а заправку, которая появилась на Правом берегу 8 лет назад, планируют реконструировать, чтобы нарастить мощности.

Сергей Малинкин, врио первого заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области: «Экологичность и экономичность этого топлива неоспорима. При равном соотношении с жидким топливом на легковом автотранспорте метан стоит 16,5 рублей в пересчете на литр. Это практически в три раза дешевле, чем бензин. Тема будет развиваться, но она должна получить меры господдержки. Сегодня этому было посвящено огромное внимание, будем реализовывать и двигаться дальше».

Источник: БСТ экономика

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ