Свяжитесь с нами

8 (495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru

Мы в социальных сетях

Личный кабинет клиента
Россельхозбанк участвует в переходе России на газомоторное топливо В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

Россельхозбанк участвует в переходе России на газомоторное топливо


Россельхозбанк принял участие в панельной сессии «Развитие рынка газомоторного топлива: новые возможности для регионов и инвесторов», которая состоялась в рамках российского инвестиционного форума 14 февраля. На встрече обсуждались механизмы снижения негативного влияния транспорта на состояние окружающей среды и здоровье населения за счет стимулирования перехода на газомоторное топливо, включая создание необходимой инфраструктуры. Модератором встречи стала первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Масштабное использование природного газа на транспорте не только окажет положительное влияние на окружающую среду, но и значительно снизит расходы населения и бизнеса. В ходе панельной сессии Ирина Жачкина также подчеркнула, что переход на недорогое газомоторное топливо позволит сдерживать темпы инфляции, в том числе в сфере услуг ЖКХ и на продовольственном рынке что, безусловно, отразится на повышении качества жизни людей.

В 2018 году РСХБ приступил к реализации мероприятий дорожной карты взаимодействия с единым оператором по развитию рынка ГМТ – компанией «Газпром газомоторное топливо».

В результате данной работы Минсельхоз России по предложению РСХБ включил газомоторную технику и метан в перечень целей льготного кредитования аграриев.

«Россельхозбанк уделяет особое внимание развитию рынка газомоторного топлива на федеральном и региональном уровнях. С 2018 года аграрии могут получить льготные кредиты на приобретение природного газа и работающей на нем техники в любом регионе страны. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию Банка, Минсельхоза России и компании «Газпром газомоторное топливо». Уверена, по мере развития необходимой инфраструктуры повысится популярность природного газа как моторного топлива, и его использование станет удобным и привычным для потребителей», - отметила Ирина Жачкина.

Банк предлагает всем клиентам, независимо от отраслевой принадлежности, адаптированные кредитные продукты, в том числе в сфере переоборудования техники и развития заправочной инфраструктуры. Сельхозтоваропроизводители могут получить такие кредиты по сниженной процентной ставке в рамках государственной программы льготного кредитования АПК.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Источник: Байкал Инфо , 18/02/2019

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ