Свяжитесь с нами

8 (495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru

Мы в социальных сетях

Минтранс РФ выделит регионам 20 млрд рублей на покупку пассажирского транспорта на газе В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

Минтранс РФ выделит регионам 20 млрд рублей на покупку пассажирского транспорта на газе


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня.

Минтранс РФ планирует выделить в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" 20 млрд рублей для приобретения 26 регионами пассажирского транспорта на газомоторном топливе. Об этом в пятницу на сессии "Газомоторное топливо и климат" Петербургского международного экономического форума сказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" в период до 2024 года мы планируем также оказывать содействие регионам в приобретении пассажирского транспорта на газомоторном топливе. На эти цели предусмотрено 20 млрд рублей", - сказал Дитрих.

Перспективы газомоторного топлива на транспорте

Как отметил Дитрих, возможность использовать природный газ как источник энергии в первую очередь на транспорте для России является конкурентным преимуществом и инструментом снижения вредных выбросов. Он отметил, что транспорт сегодня является одним из основных поставщиков загрязняющих веществ в атмосферу: на него приходится порядка 40% от их общего объема, при этом чуть менее 80% дает автомобильный транспорт.

"Полномасштабный переход автотранспорта на газ в ближайшие годы может сократить объемы выбросов оксидов серы и низкодисперсных частиц на 100%, оксидов азота на 47%, углекислого газа на 42%", - сказал Дитрих.

Пока, по его словам доля природного газа в общем объеме потребления моторного топлива а РФ составляет менее 1%, при этом 99% потребления обеспечивает автотранспорт. "Резервы от перевода автотранспорта на ГМТ колоссальные", - отметил Дитрих.

Согласно транспортной стратегии РФ, к 2030 году доля парка транспорта с двигателями на альтернативных видах топлива, в том числе ГМТ, должна составить минимум 49%. Помимо автотранспорта существенным потенциалом использования ГМТ обладает также железнодорожный транспорт, особенно при формировании тяжеловесных составов. "Первые отечественные газотурбовозы и маневровые тепловозы уже работают на пилотных участках", - сказал Дитрих, добавив, что РЖД планирует закупку 23 магистральных газотурбовозов и 51 маневрового газотепловоза в период 2020-2025 годов. Еще большим потенциалом потребления газомоторного топлива обладает морской транспорт, добавил он.

Источник: ТАСС

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ