Свяжитесь с нами

8 (495) 648-64-27 info@mosavtogaz.ru

Мы в социальных сетях

Личный кабинет клиента
Донской производитель газовых автозаправок создаст собственную сеть по всей России В Петербурге до 2022 года появятся два газомоторных автобусных парка Компания «Газпром газомоторное топливо» приняла участие в мероприятиях «Дня поля» в Тульской области Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России прошел под экологичным трендом ИННОПРОМ: итоги второго дня Газ в моторы

Донской производитель газовых автозаправок создаст собственную сеть по всей России


До конца 2020 года шахтинское НПК «НИКА» планирует увеличить собственную сеть газовых автозаправок с трех до двадцати. Импортозамещающее оборудование для них компания производит самостоятельно, планируя существенно расширить его выпуск в ближайшие годы на фоне роста спроса на газомоторное топливо.

Научно-производственная компания «НИКА» планирует запустить в этом году пять собственных газовых автозаправочных станций в Волгодонске, Новочеркасске, Шахтах, Аксае и Тольятти, а в следующем увеличить их количество до 20. У компании уже есть три заправки в Шахтах, Азове и городе Короча Белгородской области.

— Автозаправки были поэтапно запущены в июне, июле и августе прошлого года. Азовская и Шахтинская станции работают успешно. Белгородская только набирает обороты. Спрос на газомоторное топливо есть, и он активно растет, — рассказала корреспонденту N директор компании Виктория Ефанова.

Дополнительные автозаправки, по ее словам, откроются в Ростовской и Белгородской областях. Новой точкой на карте станций станет Нижний Новгород.

«НИКА» производит оборудование для автозаправочных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) на собственном Заводе точной механики в Шахтах. По информации Агентства инвестиционного развития Ростовской области (АИР РО), которое сопровождает проект НПК «НИКА», сейчас на предприятии в четырех цехах ведется выпуск компрессоров для метановых станций, блоков аккумуляторов газа, панелей приоритетов, систем осушки, раздаточных колонок, автоматики. В 2019 году на заводе будут введены в эксплуатацию дополнительно два цеха, в 2020-м — еще два.

— Компания держит курс на импортозамещение. НПК «НИКА» — единственное в России предприятие, которое самостоятельно разработало и наладило производство всех компонентов АГНКС под торговой маркой «Шельф». Процент российских составляющих в различных образцах продукции составляет от 85% до 100%. Это лучшие результаты в отрасли, — говорит генеральный директор АИР РО Игорь Бураков.

Как писал ранее N, основными покупателями продукции предприятия выступают как крупные компании — «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и др., — так и частные лица. Кроме того, компания осуществляет экспорт в Белоруссию, Казахстан, Украину. По словам Виктории Ефановой, около 50% произведенной продукции сегодня продается за рубеж.

— Станции, которые мы производим для себя, не займут какой-либо существенной доли в объеме производства. Распределение продукции внутри страны и за рубежом будет однозначно осуществляться с максимально возможным удовлетворением спроса внутри страны, — отметила она.

Развивать свою сеть компания планирует на собственные средства. По словам Виктории Ефановой, стоимость оборудования для одной станции составляет около 15-35 млн рублей. Запуск заправки в целом обходится в 40-100 млн рублей.

Поставщиком метана для собственной сети заправок НПК «НИКА» выступает «Газпром межрегионгаз».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», владельцем 100% долей в ООО «НПК “Ника”» является Теймураз Кечиян. Виктория Ефанова владеет и управляет зарегистрированным в Шахтах ООО «Научно-производственная компания “Шельф”», выручка которого в 2017 году составила 127,5 млн рублей (на 21,5 млн меньше, чем в 2016 г.), а прибыль — 5,3 млн рублей (на 11,5 млн меньше, чем в 2016 г.). Выручка НПК «Ника» в 2017 году составила 185 млн рублей, чистая прибыль — 13,5 млн рублей.

Как рассказала корреспонденту N Виктория Ефанова, в 2018 году рост объема производства на предприятиях «Шельф» и «НИКА» составил 80%, а в 2019 году компания прибавит еще около 80% по отношению к 2018 году. Динамика роста выручки практически совпадает с динамикой роста производства.

Источник: «Город N» №27 (1335)

О компании

Федеральное государственное унитарное предприятие - Управление по эксплуатации автомобильных газонаполнительных компрессорных станций Министерства энергетики РФ.

Быстрая навигация

Главная
О компании
EcoGas
Пропан
ГБО
Контакты

Copyright @ 2018 | МОСАВТОГАЗ